Краснокамская бумажная фабрика

О фабрике

Новости

Краснокамская и Санкт-Петербургская бумажные фабрики представили новинки своего производства на международной выставке «Pap - For Russia 2014», которая прошла с 28 по 31 октября 2014 года г. Санкт- Петербург.

[03.11.2014]
  • Диплом

  • Новинки производства от бумажных фабрик Гознака на выставке «Pap - For Russia 2014»

Специалисты Краснокамской бумажной фабрики представили на выставке несколько видов бумаги: офсетную белую и цветную различных марок и граммажей, для ксерокопирования, ватман, нетканую и бумажную основу для обоев, а также новинки - упаковочную и бумагу-основу с покрытием для флизелиновых обоев.

- Сегодня мы производим бумагу для упаковки, которая выполняет одновременно функцию и упаковки, и этикетки. Она выпускается трех марок: жиростойкая, жировлагостойкая и влагопрочная. Особенность этих продуктов - добавление барьерных химикатов, которые и обеспечивают устойчивость продукта к внешним факторам, - рассказывает заместитель начальника отдела реализации и маркетинга КБФ Александр Склюев. – Сегодня на российском рынке упаковочных материалов мало производителей такой бумаги. Этот продукт востребован, и мы решили возобновить его производство на новой технологической платформе.

Основные потребители упаковочной бумаги и полуфабрикатов из нее - торговые сети и сети быстрого питания, кондитерские, пекарни, молочные и жировые комбинаты, медицинские и фармацевтические компании и многие другие.

Главной новинкой от КБФ стала бумага-основа с покрытием для флизелиновых обоев. На территории России, стран СНГ и Балтии производителей такой бумаги нет и в ближайшее время, скорее всего, не появится. Сейчас на рынке России этот продукт представлен только немецкой бумагой.

- Мы изначально знаем всех потребителей (обойные фабрики России, Украины и Белоруссии) и производили ее по их требованиям. Стоит отметить, что для изготовления нового продукта нам потребовалось модернизировать одну из бумагоделательных машин, установив меловальное оборудование, - говорит Александр Склюев. – Уже получены первые положительные отзывы на тестовые рулоны и опытно-промышленные партии.

Несмотря на то, что компаний-участников на выставке в этом году было представлено меньше чем обычно, мероприятие прошло успешно. Свои стенды традиционно представили компании, которые производят оборудование, механизмы и химикаты для отрасли.

Участие в выставке «Pap - For Russia» помогает развивать отношения с уже существующими и наладить контакт с потенциальными партнерами, узнать о новинках отрасли и получить отклик от потребителей продукции бумажных фабрик Гознака. Представители нашей компании провели ряд переговоров по поставкам оборудования для выполнения инвестиционной программы на 2015 и 2016 годы.

К списку новостей